首页 > 攻略资讯

青年大学习第十一季第二期所有答案是哪些

发布时间:2021-04-07 10:50:43 来源:乖乖手游 作者:九号

青年大学习

  • 分类:教育学习
  • 大小:15.86MB
  • 语言:简体中文

青年大学习最新一期的学习内容开始了,此次进入了全新的第十一季内容。接下来小编为各位分类整理带来了了青年大学习第十一季第期问題和正确的答案分享给各位,有需要的朋友们大家一起来了解一下吧!!

➤青年大学习第十一季第二期答案汇总:

青年大学习第十一季第二期所有答案是哪些

1、C;2、D;3、B;4、C;5、D;6、C;7、C;8、B;9、C;10、A

➤知识卡片:

题目:1924年11月___接任黄埔军校政治部主任?

A.李大钊

B.毛泽东

C.周恩来

D.朱德

正确答案:C

题目:1927年国民党反动派背叛革命,残酷屠杀共产党员,致使已经发展到近六万多名党员的党只剩下____多名党员?

A.四万

B.三万

C.二万

D.一万

正确答案:D

课后作业

题目1:中国共产党的第一个党章是在哪次会议上产生的?

A.党的一大

B.党的二大

C.党的三大

D.党的四大

正确答案:B

题目2:第一次国共合作正式形成的标志是?

A.中共二大

B.中共三大

C.国民党一大

D.国民党二大

正确答案:C

题目3:“新三民主义”是第一次国共合作的重要政治基础,它与“旧三民主义”的最根本的区别在于?

A.是否反对民族压迫

B.是否反对军阀统治

C.是否反对封建主义、资本主义

D.是否反对帝国主义、封建主义

正确答案:D

题目4:毛泽东的下列著作撰写于大革命时期的是?

A.《星星之火可以燎原》

B.《关于正确处理人民内部矛盾的问题》

C.《中国社会各阶段的分析》

D.《新民主主义论》

正确答案:C

题目5:大革命时期反帝斗争高潮掀起的标志是?

A.香港海员罢工

B.京汉铁路工人罢工

C.五卅运动

D.省港罢工

正确答案:C

题目6:大革命时期,中国社会的主要矛盾突出表现为?

A.主要矛盾突出表现为?

B.人民大众与北洋军阀及列强之间的矛盾

C.农民阶级与地主阶级的矛盾

D.革命统一战线中,国共两党之间的矛盾

正确答案:B

题目7:中国人民第一次从帝国主义手中收回一些被侵略的权益是在?

A.辛亥革命时期

B.五四运动时期

C.北伐战争时期

D.抗日战争时期

正确答案:C

题目8:黄埔军校门口曾挂着一幅对联,内容是什么?

A.升官发财请往他处,贪生畏死莫入斯门

B.国破尚如此,我何惜此头

C.一片片丹心照日月,满腔热血酒山川

D.挥泪继承先烈志,誓将遗愿化宏图

正确答案:A

青年大学习答案汇总
第十一季
第一期第二期第三期第四期
第五期第六期第七期第八期
第九期第十期第十一期第十二期
第十三期


第十季
第一期第二期第三期第四期
第五期第六期第七期第八期
第九期第十期

第九季
第一期第二期第三期第四期
第五期第六期第七期第八期
第九期特辑第十期第十一期
第十二期第十三期

第八季
第一期第二期第三期第四期
第五期第六期第七期第八期
第九期第十期

第七季
第一期第二期第三期第四期
第五期第六期第七期第八期

相关合集

  • 专业教育软件大全
  • 成人教育软件大全
  • 好用的手机在线教育软件合集

简介:好用的专业教育软件有哪些,现在很多的朋友们采用自学的方式报考各个考证,考证的前提就是有专业的教育,那么今天也为大家带来了几款非常不错的专业教育软件,用户们可以随时随地的进行专业课程的学习,使用起来简单便捷,帮助用户们轻松的学习专业知识,顺利拿到考证。喜欢的小伙伴就赶紧来乖乖手游网下载体验吧。