首页 > 攻略资讯

2021少先队员寒假10课答案大全(完整版)

发布时间:2021-01-26 11:07:48 来源:乖乖手游 作者:gg

现在国内中小学基本都开始放寒假了,而网上针对寒假也推出不少的学习活动。2021少先队员寒假10课学习终于开始了,同学们在学习相关的课程之后还需要参与答题,这里的题目基本也都是比较简单的,下面给大家分享2021少先队员寒假10课答案大全,不懂的同学可以做个参考。

2021少先队员寒假10课答案大全

1、习爷爷对新时代少先队员提出的希望要求是()(多选)

A、热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党

B、树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识锻炼强健体魄,培养劳动精神

C、从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人

答案:ABC

2021少先队员寒假10课答案大全(完整版)

2、2020年7月23日,习爷爷在致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信中教导广大少先队员要在少先队这所大学校里()。(多选)

A、立志向

B、修品行

C、练本领

答案:ABC

3、中国共产党成立于()。(单选)

A、1919年

B、1921年

C、1949年

答案:B

4、习爷爷教导我们,一个人可以有很多志向,但人生最重要的志向应该同()和()联系在一起,这是人生各种具体志向的地盘,也是人生的脊梁。(多选)

A、祖国

B、人民

答案:AB

5、视频头条里的青春中国》讲述了()等人物的青春奋斗故事。(多选)

A、邓稼先

B、于敏

C、袁隆平

D、张海迪

答案:ABCD

6、1922年,在中国共产党的领导下,中国少年先锋队第一个先期组织在()诞生。(单选)

A、上海

B、浙江嘉兴

C、江西安源

D、北京

答案:C

7、在我们的队旗上,五角星代表(),火炬象征光明,红旗象征革命胜利。(单选)

A、中国共产党的领导

B、革命烈士的鲜血

答案:A

8、右手五指并拢,高举头上是少先队的队礼,它表示()。(单选)

A、人民的利益高于一切

B、国家的利益高于一切

C、集体的利益高于一切

答案:A

9、我们的标志是红领巾,它()。(多选)

A、代表红旗的一角

B、是革命先烈的鲜血染成

C、代表人民的利益高于一切

答案:AB

10、我们是小小追梦人,我们追逐的是()的中国梦。(单选)

A、中华民族伟大复兴

B、全面建成小康社会

答案:A

以上就是关于2021少先队员寒假10课答案大全分享,有参与答题的小伙伴可以关注下这份答案信息,更多的答题攻略关注乖乖手游网。

相关合集

  • 可以查作业答案的软件大全
  • 免费拍照搜题秒出答案的软件

简介:可以查作业答案的软件有哪些,很多小伙伴最近都在搜索,在这里乖乖小编就为大家就行了整理收集,专题拥有海量作业查询软件,各种类型一应俱全,操作简单便捷,支持多种搜索方式,并且只需要一键即可,给您更便捷的服务。