首页 > 安卓软件 > 教育学习> 青骄第二课堂高中答案2020
青骄第二课堂高中答案2020
  • 类型: 教育学习
  • 版本: v1.0
  • 大小: 1.5MB
  • 更新: 2020-10-30
3.6
安卓下载

扫二维码下载

内容简介

青骄第二课堂高中答案2020:针对高一以及高二等高中生推出禁毒知识竞赛的最新答案,这些答题可以帮助高中生们更好的参加禁毒的答案,而且包括的各类知识很全面,可以及时的了解最新答案等信息,让大家参与竞赛答案也更加的给力,更好的享受在线答题带来的各种乐趣,其内容也是超级的全面,有需要的快来看看。

软件内容:

2020全国青少年禁毒知识竞赛高中组答案完整版介绍:

11. “国际禁毒日”是每年的( )。

A.7月9日

B.6月26日

C.12月1日

D.5月17日

答案:B

12.珍爱生命,远离毒品。青少年要积极学习毒品知识,增强防毒拒毒意识,主动对毒品说“不”。下列有关毒品的说法正确的是?

①吸毒容易对身体健康造成多种危害,包括降低机体免疫力,损害中枢神经系统感染传染性疾病,病死率增高等。

②长期吸毒才会上瘾,偶尔吸几次不会上瘾。

③大麻在许多国家都不算毒品,不会成瘾,对人体没有什幺危害,偶尔尝一下没关系。

④含可待因复方口服液制剂,就是通常所说的止咳水,可刺激中枢神经,达到镇痛、镇静、止咳作用,长期饮用易上瘾。我国已将其列入第二类精神药品管理。

⑤鸦片,俗称大烟、福寿膏、阿芙蓉等,医学名阿片。其滥用方式为口吸,是一种传统麻醉品,具有保健作用。

A.③④⑤

B.①④⑤

C.②③⑤

D.①④

答案:D

13. 我国的“毒品”一词有着深远的历史渊源,是国人在百年来与毒品不懈抗争中的创造成果。我国首次对 “毒品”一词作出清晰定义的法律文本是:

A.《全国人大常委会关于禁毒的决定》

B.97版《zhong hua ren min gong he guo xing fa》

C.《麻醉药品和精神药品管理条例》

D.《中华人民共和国jin du fa》

答案:A

14.毒品问题不是一个国家、一个民族的问题,而是全人类所面临的挑战。各国应当紧密团结在一起,携手应对毒品问题。目前,我国已加入的三大禁毒国际公约是:

①《1961年麻醉品单一公约》

②《海牙禁止鸦片公约》

③《1971年精神药物公约》

④《联合国禁止非法贩运麻醉药品和精神药品公约》

A.①②③

B.②③④

C.①②④

D.①③④

答案:D

15. 可卡因是用( )制成的,因价格高昂,通常被称为“麻醉品中的香槟”。

A.大麻

B.古柯

C.罂粟

D.恰特草

答案:B

16. 丧尸药、浴盐、土冰,这些都是同一类毒品的俗称,它的真正名称是( )

A.氯胺酮

B.甲卡西酮

C.苯丙胺

答案:B

17. 王某在某地购得15克海洛因藏在家中准备自己吸食,后被公安机关查获,王某的行为构成了什幺罪?

A.贩卖毒品罪

B.非法持有毒品罪

C.不构成犯罪

D.私藏毒品罪

答案:B

18. ( )要依法加强涉毒演艺人员参加演出管理,推进娱乐服务场所毒品预防工作,支持创作优秀禁毒文化作品。

A.公安机关

B.文化和旅游部门

C.教育部门

D.禁毒部门

答案:B

19. 吸毒,也称“药物滥用”,就是出于( )目的,通过注射、口服、鼻吸或其他方式将毒品摄入人体的行为。

A.非医疗

B.治病

C.麻醉

D.交友

答案:A

20. 麻黄碱是从( )中提取的 。

A.罂粟

B.麻黄草

C.大麻

D.迷幻蘑菇

答案:B

软件描述:

青骄第二课堂青少年毒品预防教育登录平台是目前每一个学校家长以及学生都是在关注的平台,这个平台是可以随时的看到各种禁毒相关的信息,同时也是可以参加一些竞赛活动的!

软件介绍是一款可以引导青少年走向正确人生道路的教育软件应用,为小伙伴们提供了大量的素材,

大量的视频教育短片,让青少年可以更叫更快的学习到应该要学习的知识,

可以很好的参与禁毒知识竞赛中去,是一件非常不错的事情,青少年都可以赶紧来这里注册账号哦!

软件亮点:

1、可以更好的让高中生们找到对应的答案进行答题,包括的内容也是很全面。

2、随时了解不同答题内容,而且还可以针对最新的答题信息及时的查找。

小编点评:

1、高中生在线答题包括的禁毒知识答案很全面,用户有可以随时按题目进行搜索。

2、更好的享受在线答题的便捷,在线学习各种不同的新知识也会更加的给力哟。

温馨提示:

更多答案点击立即下载查看。

相关推荐

游戏截图

相关合集

  • 好用的初中教育软件
  • 比较正规的找工作软件
  • 好用的手机在线教育软件合集

简介:好用的初中教育软件有哪些,为了更好的帮助初中学生们高效率、全方位的进行语文、数学、英语、地理、历史、政治、化学等课程的学习,在这里为大家带来了几款非常实用专业的初中教育软件,用户们在这里可以进行在线课程的学习,也可以进行课后试题的测试等,并且还有教授在线为你辅导哦。